欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

深圳市投资基金同业公会 证券期货投资者教育基地简介

日期:2019-03-06来源:标签:

       深圳市投资基金同业公会(以下简称“深圳基金公会”)于20176月成为省级证券期货投资者教育基地(以下简称“投教基地”),倚靠相关监管部门的指导与帮助,深圳基金公会投教基地在已有的投资者现场咨询、中大型公开培训、投资者教育手册、网站投资者教育专栏、微信公众平台投资者教育专栏等项目的基础上,不断完善投资者教育工作。深圳基金公会将按照省级实体投教基地,省级互联网投教基地相应标准不断完善、提高自身投教基地质量,扩大投教基地影响规模。

       深圳基金公会作为深圳地区专业性行业协会,受中国证监会深圳监管局及中国证券投资基金业协会双重指导,聚集了以公募基金、私募基金为主的各类会员近二百名,借助于行业创新和私募基金登记备案后迸发的强大的市场活力,秉承“携手同业、自律维权、创新共赢”的理念,不断探索投资者教育基地创新运作模式,积极发挥专业投资平台服务作用。

       作为行业服务机构,深圳基金公会已通过设立投资者现场咨询区域、派专人基金基础知识讲解、线下大中型公开培训、制作并发放投资者教育手册、网站投资者教育专栏宣传、微信公众平台投资者教育宣传等形式全面开展投资者教育工作,逐步建立起适应自身服务功能的“专家库”和“智囊团”角色。投资者教育是下一步行使自律管理过程中不可或缺的重要一环。

       深圳基金公会建立并完善了一套组织健全、制度完备、管理有序的投教基地运行管理体制机制。同时成立了投教工作领导小组,负责投教基地的建设管理和投教工作的领导和组织;指定公会秘书处专人负责投教基地的日常管理;要求各会员单位充分利用投教基地平台进行投资者教育与服务。

      “以投资者为本”的投教活动形式多样投教基地充分发挥其交流性平台功能,建立开放式参观预约机制,社会公众可通过公会官网、微信公众平台、电话等形式预约前往参观,与此同时,也开展了各类特色鲜明、创新有效的一系列投教活动:如每个工作日安排工作人员在现场引导、征求意见、解答问题等;通过互联网投教基地网站,及时发布各类投教专项活动资讯;举办了多场投教讲座;组织近各类中小投资者到公募基金、私募基金、券商、银行等开展投资者面对面活动;组织深圳辖区内各会员单位建立一对一的对接活动,通过对投资者教育基地的宣传,扩大公会投教基地的知名度,吸引了众多投资者前往参观学习,让投资者切实受益。

       投教基地地址:深圳市罗湖区梨园路6号物资置地大厦9楼10-11

       投教基地开放时间:周一至周五 上午9:00-11:30,下午2:00-5:00

       投教基地日常联系人: 

       徐擎宇  0755-23917233  ; 张之财  0755-23933996